11.01.2016

Технологическое сотрудничество Интегра-С и Axis

Специалистами компании "Интегра-С" было разработано специализированное ПО для камер Axis, которое включает ряд возможностей:

IntegraSimpleDetect
Детектор движения. Анализируемые области произвольной формы задаются через WEB-интерфейс (область рисуется мышкой), либо указываются в cgi-запросах в виде последовательности координат. WEB-интерфейс разработан с использованием HTML5 и поэтому не требует установки дополнительных плагинов для браузеров. Работает во всех современных браузерах на различных операционных системах.
Настройки позволяют задавать следующие фильтры: чувствительность, минимальный и максимальный размер объекта, продолжительность движения объекта, время игнорирования любого движения при обнаружении объекта размером больше максимального (может применяться на Ж/Д путях для исключения лишних срабатываний при прохождении поездов), дополнительные настройки интервалов для фильтрации периодически возникающих движений.

IntegraService
Набор вспомогательных сервисов, работающих как отдельно, так и совместно с «Интегра-Видео» и «Интегра-КДД»: система синхронизации времени, обеспечивающая высокую точность и стабильность часов камеры. Возможна синхронизация времени с сетевым сервером времени, в перспективе появится возможность использовать ГЛОНАСС/GPS-приёмник, подключаемый непосредственно к камере Axis через порт RS-485. Данная система прошла сертификацию во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений».
Применение системы синхронизации времени с повышенной точностью объясняется тем, что камеры, работающие в едином комплексе наблюдения за дорожным движением на перекрёстках, должны с максимальной точностью фиксировать местоположение транспорта на дороге и время возникновения той или иной ситуации на дороге. В случае отказа сервера или кратковременной потери связи с сервером камеры будут продолжать фиксировать события на дороге и записывать данные на SD-карты с высокой временной точностью.

IntegraIOPort
Приложение для работы с портом ввода-вывода камеры. Применяется для фиксации состояния датчиков, подключаемых к I/O-порту камеры. Позволяет подключить датчик непосредственно к камере, расположенной вблизи от наблюдаемого объекта, и избежать необходимости прокладывать провода от датчика до сервера. Возможно задание продолжительности высокого и низкого уровня сигнала до и после фронта импульса, что позволяет использовать приложение для фиксации состояния различных устройств (используется на одном из перекрёстков г. Москвы для определения состояния секции стрелки светофора, а также на железнодорожном узле под Новосибирском для подсчёта вагонов проходящего состава), так же возможно указать тип фронта импульса, который будет учитываться приложением: low-to-high или high-to-low, или оба типа сразу.

IntegraTraffic
Состояния светофора. Приложению в качестве параметров передаются области с секциями светофора. Определяется состояние красного, зелёного сигналов. Результаты доступны через cgi-запрос к камере. Так же состояния секций светофора записываются в метаданные jpeg-кадра, из которого формируется поток mjpeg.

Адрес: Варшавское шоссе, 46, оф. 717
Тел.: (495) 730-62-52
Е-mail: moscow@integra-s.com
Адрес: ул. Стара-Загора, 96А
Тел.: (846) 951-96-01 (многоканальный)
Е-mail: zaovolga@integra-s.com

Ваше сообщение отправлено, Спасибо!