Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

Бизнес-бранч на тему: «Есть ли жизнь после ЧМ? Развитие городской инфраструктуры и недвижимости региона»

30.08.2018
68 просмотров.

29 августа в Lotte Hotel Samara состоялся Бизнес-бранч на тему: «Есть ли жизнь после ЧМ? Развитие городской инфраструктуры и недвижимости региона».

 

Специалисты нашей компании приняли непосредственное участие в данном мероприятии.

 

Несколько лет Самара, как и многие другие регионы, активно готовилась к проведению грандиозного спортивного события. Годы масштабной подготовки решили стратегические задачи, определяющие будущее региона: возведены стадион «Самара Арена» и новое здание аэропорта Курумоч, реконструированы дороги и транспортные развязки. Появилась новая трамвайная линия до стадиона, обновленные фасады сотен домов, реконструирована самарская набережная и городские парки, построены гостиницы. В Самаре не только жилая недвижимость оказалась в тренде в «высокий» сезон 2018 года: выросли арендные ставки для коммерческой недвижимости (кафе, рестораны и бары, расположенные в элитных районах, на земельных участках вблизи стадиона и других инфраструктурных объектов) , появилась дороговизна в сегменте масс-маркет и общепите.

 

 

Теперь появились вопросы не только по дальнейшему развитию городской инфраструктуры, но и рынка недвижимости в целом: Какая тенденция наметилась после проведения ЧМ? Сохраняются ли ставки на жилые и коммерческие объекты? Как повлияет на рынок переход от долевого строительства к проектному финансированию строительства жилья?

  

По мнению экспертов, наследие мундиаля при грамотном ведении бизнеса будет давать доход.

  

Руководитель центр недвижимости ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрий Новиков считает, что проведение футбольного чемпионата заложило хороший фундамент для развития коммерции в Самаре. «Конечно, прорывного роста после ЧМ-2018 не произошло. Однако определенное движение вперед на рынке коммерческой недвижимости есть», – отметил эксперт.

 

Заместитель руководителя Департамента развития бизнеса Консорциума «Интегра-С» Андрей Любицкий полагает, что при развитии городской инфраструктуры не обойтись без использования высокий технологий. «Специально к ЧМ-2018 мы разработали и ввели в эксплуатацию систему видеонаблюдения, включающую 5 тыс. камер, работающих в различных частях города. Это первый шаг на пути к безопасности и созданию "умного" города с безопасной и комфортной средой. Развитие данного направления на базе этой платформы будет продолжаться. Объекты видеонаблюдения расположены как в муниципальных учреждениях, так и в бизнес-объектах, что дало синергетический эффект», – отметил господин Любицкий.

   

Согласно источнику:

https://www.kommersant.ru/doc/3706843

 

 

 

Яндекс.Метрика