Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

«Интегра-С» на помощь круизному туризму

10.08.2017
577 просмотров.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин на заседания президиума Государственного совета дал поручение организовать регулярное морское сообщение и морские круизы между Сочи и городами Крыма, начиная с курортного сезона 2017 года. На заседании с президиумом Госсовета президент отметил, что российским туристам будет интересно совершать морские путешествия из Сочи в Крым.

 

В рамках выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" между Консорциумом «Интегра-С» и ФГУП "Росморпорт" был заключен государственный контракт на разработку и изготовление проектно-сметной документации и на "Оснащение инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности (ИТСТОБ) морских портов Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь, Ялта.

 

Консорциум «Интегра-С» выполнил работы в сокращённые сроки (в связи поручением президента РФ В.В. Путина  об организации морского сообщения между городом Сочи и городами, расположенными на крымском полуострове Севастополь, Ялта, а так же письма генерального директора ФГУП «Росморпорт» А.В. Тарасенко «Об ускорении начала работ по созданию комплекса ИТСОТБ морского порта Ялта»), тем самым не допустив срыва срока начала туристической круизной линии.

 

На данный момент Акватория морского порта Ялта полностью обеспечена системой обеспечения транспортной безопасности в соответствии с «Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 30.07.2010 г. №1285-р Целью данной программы является защита жизни и здоровья населения на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

Метки: Росморпорт.
Яндекс.Метрика