Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

«Интегра-С», «Росэлектроника» и «НИИМА «Прогресс» подписали договор об оснащение товаров RFID метками

20.02.2018
491 просмотров.

Информация предоставлена согласно информационному сайту Государственной Корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»

Ссылка на источник:   http://rostec.ru/news/roselektronika-predlozhit-resheniya-dlya-markirovki-tovarov-radiometkami-/

  

Портал о высоких технологиях C.News

Ссылка на источник:  http://club.cnews.ru/blogs/entry/roselektronika_predlozhit_svoi_razrabotki_dlya_sistemy_proslezhivaemosti_tovarov

  

Информационный портал «Рамблер»

Ссылка на источник: https://news.rambler.ru/other/39181640-roselektronika-predlozhit-resheniya-dlya-markirovki-tovarov-radiometkami/

 

 

Фото: Ростех

   

 

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех совместно с самарской «Интегра-С» предложит собственные микроэлектронные решения для маркировки и организации национальной системы прослеживаемости товаров на основе RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация), интегрированные в уникальную геоинформационную платформу умного города «Интегра-Планета»*.

 

Ведущий дизайн-центр холдинга – московский НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс», «Интегра-С» и ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития новых сервисов для Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Подписание документа состоялось в ходе форума «Технологии безопасности – 2018», который проходит в Москве.

 

Оснащение товаров RFID метками позволяет гарантировать их подлинность и отследить весь жизненный цикл, в том числе переход от одного субъекта хозяйственной деятельности к другому – от производителя до конечного потребителя.

 

Система маркировки будет интегрирована с EDI системой документооборота юридически значимыми товаросопроводительными документами, что открывает широкие возможности для комплексного решения задачи мониторинга товарооборота. Внедрение подобных решений подразумевает разработку специализированных устройств, в том числе мобильных, для считывания и обработки информации, содержащихся в метках.

 

По замыслу участников соглашения о сотрудничестве, АО «НИИМА «Прогресс» выступит разработчиком микроэлектронной аппаратуры для организации системы мониторинга товарооборота в целях развития ГИСП.

 

При этом предполагается, что повышению эффективности системы будет способствовать интеграция ГИСП и комплекса геоинформационных сервисов «Интегра-Планета-4D», разработанного «Интегра-С». Комплекс позволяет привязать все задействованные в системе объекты, датчики и устройства, а также соответствующее видеоизображение к географическим координатам и времени.

Таким образом, совместные разработки участников соглашения позволят не только обеспечить мониторинг товаропотоков, но и визуализировать информацию в формате динамического 3D изображения. Например, отображать маршрут движения партий товаров от производителя к продавцу и далее к потребителю на любом временном ряде. 

 

«Сегодня ГИСП охватывает уже около 50 тысяч поставщиков промышленной продукции и предоставляет 147 различных сервисов. Одно из ключевых направлений развития системы – создание единого национального сервиса прослеживаемости товаров. Участие в этой работе ведущих радиоэлектронных предприятий промышленности позволит создать эффективную систему отслеживания продукции на всех этапах жизненного цикла», – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков

 

ГИСП разработана по заказу Минпромторга с целью повышения эффективности планирования и мониторинга реализации национальной промышленной политики, а также транспарентности и скорости взаимодействия органов власти и хозяйствующих субъектов в сфере промышленности. Фонд развития промышленности выступает оператором ГИСП.

 

*«Интегра-Планета-4D» представляет собой геоинформационную систему (ГИС) высокого уровня – это единственная в мире система, в которой все объекты, датчики, устройства и даже видеоизображение привязаны к географическим координатам и времени. Таким образом, мы получаем виртуальный 3D мир с объективной реальностью!

 

Интеграционная платформа «Интегра-Планета-4D » применима для работы как с небольшими объектами, например,одиночными зданиями или подвижными средствами, так и с территориально протяженными объектами, такими, как города, регионы, государства.

«Интегра-Планета-4D» работает под управлением операционных систем с открытыми исходными кодами Linux, Astra Linux и др. (Распоряжение ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 декабря 2010 г. № 2299р).

Яндекс.Метрика