Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

Необходимость построения единой системы непрерывного мониторинга ситуаций на объектах к ЧМ-2018!

10.05.2018
198 просмотров.

Российский Консорциум «Интегра-С» впервые в мире привязал видеоизображение к координатам пространства и времени (Изобретение №2602389), тем самым ввел понятие видеоизображения в данных координатах пространства и времени, вместо понятия видеоизображения с камеры.

Это позволяет создать Систему комплексной идентификации объектов, предназначенную для совместного использования глобальной системы видеонаблюдения и источников идентификации целей.

Цель – объект наблюдения.

Так как сектора обзора камер привязаны к координатам Земли, это позволяет просматривать живое или архивное видео в этих зонах, в момент нахождении в них цели.

Все камеры в системе работают в режиме видеорадара, привязывая объекты наблюдения к координатам. Таким образом, можно сопоставлять цели, определяемые средствами видеолокации и системой позиционирования мобильных объектов. Это позволяет расширить функциональность и гибкость системы при определении опасных инцидентов, например, различать цели по типу свой-чужой, то есть каждая определенная видеоаналитикой цель должна иметь координаты, совпадающие с координатами, поступающими от источника позиционирования, в противном случае выдается сигнал тревоги.

Система контролирует любого человека, зная его сотовый телефон, номер автомобиля, кредитную карту и т.д. в любой точке России, может отслеживать нарушителей, контролировать правильность перемещения сил и средств, при проведении ЧМ 2018, оптимизировать процесс движения транспорта.

Аналогов таких систем в мире нет.

Функция «машина времени»
В «Интегра-Пранета-4Д» реализована шкала времени, все данные - видео, события привязаны к координатам и времени, что позволяет при введении координат местности и времени переместиться в прошлое и просмотреть какие события происходили. При наличии математической модели возможно прогнозирование будущих ситуаций.

В подсистеме отображения реализована технология дополненной виртуальной реальности

Она представляет собой видеоизображение "наложенное" на объекты трехмерного виртуального мира, что позволяет более полно воспринимать информацию (видеть одновременно расположение видеокамеры в трехмерном пространстве и поступающее с нее видеоизображение).

Видеоизображение накладывается на 3D модель стадиона привязкой к координатам Земли и конкретным местам трибун.

Задача контроля трибун решается установкой панорамных камер с разрешением до 144 МП, позволяющие записывать видео с разным разрешением и частотой кадров для разных зон наблюдения. В случае программной детекции происшествий (зажигания файера, быстрое перемещение людей, образование толпы и проч.), происходит выделение и приближение этих нескольких зон, что невозможно для обычной поворотной камеры. Возможно задание зон особого внимания для потенциальных нарушителей.

Высокое разрешение камер и привязка к конкретному месту и координатам позволит идентифицировать лица, совершающие противоправные действия.

Система выявляет потенциально опасные ситуации, привлекает к ним внимание оператора (на карте объекта появляются тревожные сигналы, а именно выделяются наблюдаемые зоны как на карте, так и в списке зон). Это обеспечивает оперативный контроль над состоянием объекта и сводит к минимуму ошибки со стороны персонала.

Система охранного телевидения «Интегра-Видео» имеет МВД сертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности Постановления Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. № 969.

Функциональные возможности системы позволяют легко интегрировать ЭРА-ГЛОНАСС, получая от нее данные о происшествии - точные координаты и время ДТП, а также VIN автомобиля.

Это позволит, при возникновении происшествия на объектах инфраструктуры транспорта, оборудованных системой видеонаблюдения, вывести видеоинформацию с ближайших к координатам происшествия видеокамер, в удаленный диспетчерский центр. При этом ближайшие поворотные камеры автоматически позиционируются в место происшествия.

Такой подход позволяет предварительно оценить степень тяжести ДТП, с определением необходимых служб и технических средств, для ликвидации результатов аварии, что приведет к экономии материальных и людских ресурсов.

Скачать
Яндекс.Метрика