Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

X Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

13.06.2018
458 просмотров.

«X Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС» состоялся в Ханты-Мансийском автономном округе. Специалисты компании Консорциума «Интегра-С» приняли участие в данном мероприятии.

 

Форум IT-технологий протекает при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, а также АНО "Цифровая экономика".

 

На встрече "Безопасный город и регион" обсуждались современные концепции "умных" и "информационных" городов, создание безопасной среды для деятельности граждан и организаций, основы мониторинга и управления безопасностью в городе и регионе, аналитические решения при построении современных систем видеонаблюдения и видеофиксации, а также практика внедрения интеллектуальных систем мониторинга и управления безопасностью на транспорте.

 

Профессор факультета международных отношений Университета Цинхуа, руководитель Центра стратегических исследований Азии и Европы при Университете Цинхуа, генеральный секретарь Китайского общества по России, Восточной Европе и Центральной Азии У Дахуэй высказал мнение, что распространение информации служит основой существования терроризма. Основная логика – возбуждение паники в обществе. В современном мире террористы отдают предпочтение современным, новым средствам массовой информации, тесно связанным с интернетом, и то, что доступно всем, - социальные сети. "Сегодня интернет все чаще становится главным каналом вербовки новых членов террористических групп. Бескрайние просторы сети приводят к глобализации терроризма, позволяют передавать инструкции к совершению терактов, план действий. Как показывает статистика, 54% террористов используют интернет при получении информации. ИГИЛ называют организацией, живущей в интернете". Международный эксперт отметил, что сейчас необходимо вести целенаправленную антитеррористическую разведку в интернете.

 
О борьбе с угрозами кибертерроризма рассказал главный операционный директор Агентства кибербезопасности Малайзии Захри Бин Хей Юнос. Он подчеркнул, что нужно понимать разницу между кибертерроризмом и киберконфликтом. "Первое должно включать в себя ряд обязательных компонентов. В их числе: цели воздействия, метод действия, домен, мотивация. Если нет цели, значит, это не кибертерроризм. Для того, чтобы классифицировать и точно сказать, что это терроризм нужно исходить из этих компонентов".

 

Эксперт ПАО "Ростелеком", заместитель генерального директора "Региональный информационный центр" Сергей Поздняков представил комплексное решение агрегации информационных систем региона. Он отметил, что каждый раз, когда компания приступает к созданию АПК "Безопасный город", она сталкивается с тем, что на территории большое количество информационных систем всевозможного уровня. "Они находятся в различном состоянии. В Нижегородской области их, в частности, 27, пять муниципалитетов Югры имеют порядка 60 информационных систем. Все их необходимо завязать в единый контур согласно единым требованиям "Безопасного города".

 

Эксперт отметил, что должен появиться регулятор на федеральном уровне, который будет определять формат обмена данных, вести реестр информационных систем. "Мы предлагаем решение, которое затягивает в себя потоки от информационных систем и единый центр оперативного реагирования. Такой подход был опробован нами в Нижегородской области, мы будем предлагать его к реализации в Ханты-Мансийске. По нашему мнению, региональная интеграционная платформа должна стать базовым ядром безопасного и умного города, обеспечивая единое информационное пространство. В результате внедрения регион расширяет перечень контролируемых угроз. Платформа имеет большие перспективы".

 

Специалисты Консорциума «Интегра-С» представили работу уникальной разработки компании -  Интеграционной платформы «Интегра 4D-Планета Земля».

 

«Интегра 4D-Планета Земля» представляет собой геоинформационную систему (ГИС) высокого уровня – это единственная в мире система, в которой все объекты, датчики, устройства и даже видеоизображение привязаны к географическим координатам и времени. 

 

Интеграционная платформа «Интегра 4D-Планета Земля» применима для работы как с небольшими объектами, например,одиночными зданиями или подвижными средствами, так и с территориально протяженными объектами, такими, как города, регионы, государства.

 

По данным источника: https://itforum.admhmao.ru/2018/

 

Похожие новости

Яндекс.Метрика