Ваш город: Самара

ул. Стара-Загора, 96А

Возникли вопросы? Звоните нам - мы ответим!
+7 (846) 951-96-01
с 8.00 до 17.00

"Распределенные системы безопасности
объектов транспортной инфраструктуры"

Распределенные системы безопасности объектов транспортной инфраструктуры

В условиях резкого роста угрозы террористических актов, техногенных катастроф, контрабанды и нелегальной иммиграции создание глобальных систем безопасности транспортных коммуникаций становится одной из важнейших задач государства. Качественно новый уровень безопасности можно обеспечить только путем внедрения современных технологий, наиболее совершенных технических средств и снижением влияния «человеческого фактора»

Консорциум «Интегра-С» разработал принципиально новую концепцию безопасности транспортной инфраструктуры, основой которой является распределенная интеллектуальная система контроля и управления объектами транспорта (свидетельство на полезную модель № 28785 «Распределенная интеллектуальная интегрированная система безопасности» от 10.04.03 г., Роспатент).

Структура системы

Система «Интегра-С» представляет собой единую информационно-управляющую структуру, объединяющую сотни объектов. Каждый пользователь системы согласно своим правам доступа может получить интересующую его информацию и на ее основе принимать решения и осуществлять управление.

Распределенная система включает локальные интегрированные комплексы безопасности объектов. Локальные комплексы, включающие видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, инженерные подсистемы и т.д., осуществляют сбор, обработку, архивирование и передачу требуемой информации соответствующим пользователям по глобальным каналам связи. Пользователь имеет возможность оперативно получать информацию о состоянии системы и видеоданные на удаленном компьютере, сотовом телефоне, карманном компьютере.

С помощью интеллектуальных алгоритмов анализа информации локальная система выявляет потенциально опасные ситуации и привлекает к ним внимание соответствующих служб. Все подсистемы локального комплекса взаимосвязаны, и в ответ на событие, произошедшее в одной подсистеме, происходит ответное действие в другой.

В распределенной системе задается своего рода иерархия сообщений. При возникновении нештатной ситуации информация передается пользователю согласно заданным приоритетам и уровню его ответственности. На высший уровень – Министерство транспорта, Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта, передаются только наиболее важные сообщения. Сообщения средней важности остаются на соответствующем уровне иерархии и не передаются на более высокий уровень.

Многоуровневая структура позволяет рационально распределить потоки информации между подразделениями предприятия и тем самым минимизировать объем передаваемых данных.

Централизованный статистический анализ по большому числу объектов позволяет с большей достоверностью прогнозировать аварии и выявлять предпосылки к возникновению чрезвычайной ситуации.

Решаемые задачи

Внедрение распределенных систем контроля и управления объектами транспорта и интеллектуальных алгоритмов анализа информации позволяет решить самые разные задачи.

Распределенные системы безопасности и управления объектами железных дорог позволяют контролировать тысячи километров путей и обеспечить управление дороги достоверной информацией о состоянии территориально удаленных мостов и вокзалов.

Система визуального распознавания номеров составов и вагонов, фиксация времени прохождения через контрольную область позволяет отслеживать проходящие поезда и выявлять хищения подвижного состава.

С помощью алгоритмов анализа видеоизображения также можно осуществлять технический мониторинг состояния вагонов, что позволяет своевременно выявлять угрозы неисправности и аварий.

Применение систем видеонаблюдения и контроля доступа на автомобильных дорогах позволяет автоматизировать многие процессы. Использование видеокамер на дорогах обеспечивает визуальное наблюдение над ситуацией на транспортных магистралях, фиксировать факты угона, дорожно-транспортные происшествия, выявлять нарушения правил дорожного движения.

Применение системы распознавания автомобильных регистрационных номеров автоматизирует контрольно-пропускной режим и позволяет вести розыск автомобилей, находящихся в угоне.

Анализ видеоизображения транспортных потоков в режиме реального времени используется для определения интенсивности дорожного движения и выявления заторов. В дальнейшем, с внедрением технологий GPS данная информация может быть оперативно передана всем участникам движения.

Построение «интеллектуальных зданий» аэропортов, морских портов, грузовых терминалов обеспечит взаимодействие всех технических и информационных систем и централизованный сбор информации. Это повысит эффективность противодействия терроризму, контроль над техническим состоянием объектов и снизит эксплуатационные затраты.

Оснащение самолетов современными системами видеонаблюдения обеспечит пилотов и наземные службы безопасности полной информацией об обстановке на борту.

Автоматизация логистических процессов и осуществление визуального контроля над ними с помощью видеокамер значительно повысит безопасность грузовых перевозок.

Практика внедрения

Распределенные системы безопасности «Интегра-С» активно внедряются на железных дорогах России (Куйбышевской, Южно-Уральской, Забайкальской и Приволжской), в Новороссийском морском порту.

Уникальность и высокий уровень разработок подтверждается результатами участия в международных специализированных конкурсах и форумах: медали и дипломы первой степени по итогам конкурсов «Эталон безопасности 2003», («Охрана и безопасность», Санкт-Петербург, ноябрь 2003) и «Лучшее инновационное решение в области технологий безопасности» («Технологии безопасности», Москва, февраль 2004), а также почетные дипломы по итогам Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР-2004», конкурса «Лучший инновационный продукт-2004» (MIPS-2004, Москва, апрель 2004), международного форума «MEPLEX-2004» (ОАЭ, Дубаи, май 2004).

Системы безопасности № 5, ноябрь 2004

Яндекс.Метрика